專業驗樓冷知識

現時很多私人屋苑基本裝修已經準備好,大部分傢俬亦已準備,但業主好多時仍然訂造3大訂造傢俬令活動空間提升,安裝訂造傢俬前要留意: 高身衣櫃 訂造衣櫃造到頂,業主要留意牆身、冷氣機底有沒有滲水,牆身是否成水平,牆身有沒有滲水,驗樓師可利用儀器作基本檢測,但假如是2手成交的私人屋苑,已有一定年期,所以牆身內部更要精密檢查。 地台 無論客廳定睡房,裝修時也要注意地板用料,留意師傅有否做好保暖工序,減低冷凝水和防潮,專業的驗樓公司在裝修驗樓過程可協助業主根據裝修收據驗查裝修後用料,確保業主享有明碼實價的裝修,當然,因為此專業服務是有法律效用,相對價錢比較高。 鞋櫃 好多新樓門口通道位都比較狹窄,要存放大量鞋履,大部分屋主都會選擇訂造,除留意牆身是否水平外,也要驗查地腳線位置有沒有滲水,特別鄰近洗手間,地腳線更容易發霉。
Read More
主頁 / 專業驗樓冷知識
現時很多私人屋苑基本裝修已經準備好,大部分傢俬亦已準備,但業主好多時仍然訂造3大訂造傢俬令活動空間提升,安裝訂造傢俬前要留意:

高身衣櫃

訂造衣櫃造到頂,業主要留意牆身、冷氣機底有沒有滲水,牆身是否成水平,牆身有沒有滲水,驗樓師可利用儀器作基本檢測,但假如是2手成交的私人屋苑,已有一定年期,所以牆身內部更要精密檢查。

地台

無論客廳定睡房,裝修時也要注意地板用料,留意師傅有否做好保暖工序,減低冷凝水和防潮,專業的驗樓公司在裝修驗樓過程可協助業主根據裝修收據驗查裝修後用料,確保業主享有明碼實價的裝修,當然,因為此專業服務是有法律效用,相對價錢比較高。

鞋櫃

好多新樓門口通道位都比較狹窄,要存放大量鞋履,大部分屋主都會選擇訂造,除留意牆身是否水平外,也要驗查地腳線位置有沒有滲水,特別鄰近洗手間,地腳線更容易發霉。