訂造安心慳位兒童傢俬

家匠TMF 的訂造傢俬除了迎合小朋友喜外外,大部分都為家長考慮到如何「一件傢俬走天崖」,除了慳位實用外,在考慮建立多功能傢俬時亦要考慮到所用物料及安全性。 物料 在選擇訂造傢俬時,除了看傢俬設計外,需要考慮的還有所用的板材物料 甲醛- 低甲醛是基本,極低甲醛更適合,家匠TMF 選用的板料全是E1低甲醛板料,以確保用家健康,而今年引入的歐松板物料,是E0級別極低甲醛,極為適合。 而且歐松板還有優良的抗潮抗菌,兒童傢俬相對使用的時間較長,在香港,面對經常潮濕的天氣,容易滋生細菌,為保障小朋友健康,在選擇物料時也建議選用歐松板。 高度角度要考量 在規劃睡床、書檯及衣櫃時,家長亦要考慮到傢俬的高度設計,包括床的高度、梯級高度、梯級扶手與梯級的高度、床欄高度、上格床與天花的距離、書檯的高度是否適合小朋友學習。 五金配件 除板材物料外,家長在揀選傢俬物料時也注意揀選的五金配件,也要注意選用的五金,以油壓床為例,選擇油壓鉸時也要留意所選用的重量,因為該重量是根據訂造床時的在訂造兒童床重量,計算要使用的承重量,所以相對對小孩來說是比例重,如果需要時可考慮使用電動油壓設計。 緩衝鉸 – 是非常好的五金配件,使用緩衝鉸,傢俬門板關閉時會慢慢關上,這樣可減低小朋友夾手的風險。
Read More
主頁 / 訂造安心慳位兒童傢俬

家匠TMF 的訂造傢俬除了迎合小朋友喜外外,大部分都為家長考慮到如何「一件傢俬走天崖」,除了慳位實用外,在考慮建立多功能傢俬時亦要考慮到所用物料及安全性。

物料

在選擇訂造傢俬時,除了看傢俬設計外,需要考慮的還有所用的板材物料
甲醛- 低甲醛是基本,極低甲醛更適合,家匠TMF 選用的板料全是E1低甲醛板料,以確保用家健康,而今年引入的歐松板物料,是E0級別極低甲醛,極為適合。
而且歐松板還有優良的抗潮抗菌,兒童傢俬相對使用的時間較長,在香港,面對經常潮濕的天氣,容易滋生細菌,為保障小朋友健康,在選擇物料時也建議選用歐松板。

高度角度要考量

在規劃睡床、書檯及衣櫃時,家長亦要考慮到傢俬的高度設計,包括床的高度、梯級高度、梯級扶手與梯級的高度、床欄高度、上格床與天花的距離、書檯的高度是否適合小朋友學習。

五金配件

除板材物料外,家長在揀選傢俬物料時也注意揀選的五金配件,也要注意選用的五金,以油壓床為例,選擇油壓鉸時也要留意所選用的重量,因為該重量是根據訂造床時的在訂造兒童床重量,計算要使用的承重量,所以相對對小孩來說是比例重,如果需要時可考慮使用電動油壓設計。

緩衝鉸 – 是非常好的五金配件,使用緩衝鉸,傢俬門板關閉時會慢慢關上,這樣可減低小朋友夾手的風險。