首頁 » 細單位善用高樓底優勢!如何自制閣樓房中房? 3大高樓底裝修設計貼士

細單位善用高樓底優勢!如何自制閣樓房中房? 3大高樓底裝修設計貼士

0 min read
善用高樓底優勢,3個貼士令細單位有更多空間

2.      興建地台

高樓底單位的優勢在於垂直空間充裕,可以利用這優勢興建地台。地台不但可當儲物空間,也是劃分不同功能區的好方法。

利用三層樓高建造睡房地台,雖然減少了部分使用空間但感覺更高尚。地台之間以燈槽作點綴,整體感覺富裝飾性又不失簡約。

one-innovale-訂造傢俬-客廳-living-room

3.      善用天花空間

高樓底代表裝修設計天花部分有更大的餘裕,可考慮以下兩種設計:

掛設吊燈成為提升室內品味的好方法,但過於奢華可能不適合一般家庭。圖中例子利用天花位置掛設簡約大方的吊燈,為飯廳增添幾分時尚氣息。

另外利用假天花設置儲物間,將不常用的東西收納整齊,同時也是修飾走廊的好方法。假天花底下可增加更多收納空間。

  • 衣櫃間隔的規劃對於訂造衣櫃至關重要,合理的間隔能有效分類和整理衣物,提供更大的收納空間,讓你輕鬆找到所需物品,同時保持衣櫃的整潔和有序。

  • tmf-wardrobe-tips

    運用隱藏式傢俬設計,將休憩及活動空間靈活化。

貼士分類

分享